You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
inflasi
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Inflasi Selama Puasa Terkendali

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memastikan selama bulan puasa ini inflasi di ibu kota terkendali. Saat ini inflasi berada pada angka 0,35. Berhasilnya pengendalian inflasi ini lantaran selama puasa stok pangan tetap dijaga serta rutin dilakukan operasi pasar.

Laporan yang kami sampaikan ke Gubernur, sampai Juni inflasi ada di angka 0,35. Sangat terkendali

Kepala Biro Perekonomian DKI Jakarta Adi Ariantara mengatakan selama tiga tahun terakhir, inflasi tahun ini paling terkendali. Biasanya inflasi di bulan puasa bisa lebih dari 0,40 bahkan menembus angka 1.

"Laporan yang kami sampaikan ke Gubernur, sampai Juni inflasi ada di angka 0,35. Sangat terkendali," kata Adi, di Balaikota, Jumat (10/7).

Kendalikan Inflasi, TPID Rutin Gelar Pertemuan

Menurut Adi, Pemprov DKI Jakarta terus menjaga stok pangan dengan cara bekerjasama dengan daerah produsen. Selain itu, koordinasi dengan BUMD seperti PD Pasar Jaya dan Tjipinang Food Station terus dilakukan dengan menggelar operasi pasar. "Jadi kan masyarakat punya pilihan untuk membeli kebutuhan bahan pokok," kata Adi.

Dia mengatakan operasi pasar yang dilakukan sebelum dan selama puasa juga mempengaruhi inflasi. Namun pihaknya tetap membatasi operasi pasar karena memberikan kesempatan kepada pedagang.

"Kita terus berkoordinasi agar kebutuhan pangan tersedia dengan BUMD, Bulog, dan Kementerian. Kita juga tingkatkan kerjasama antar daerah," ucapnya.

Dia mengakui sebagian komoditi pangan harganya meningkat. Hal itu tidak bisa dihindari karena memang kebutuhan pasar. Pemerintah hanya berusaha agar kenaikan harga tidak terlalu tinggi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3572 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1440 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1208 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye943 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye926 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik